Torta francesa de chocolate
18 de setembro de 2017 Nenhum comentário
Olá amores!
Vamos começar a semana com essa sobremesa maravilhosa!! Corre no Emporium Roma para comprar os ingredientes e preparar essa delicia!
Ingredientes da massa:
2 xícaras de amêndoas cruas
4 colheres de sopa de manteiga ghee
1 xícara de Soft Sugar
Água QB
Para o recheio:
240 g de pasta de castanha de caju
½ xícara de chocolate 50% Chocolife derretido
1 pitada de cardamomo
¼ de xícara de Soft Sugar
2 colheres de sopa de achocoltado em pó Chocolife
Para a ganache:
200g de chocolate funcional 50% Chocolife
100 ml de leite de amêndoas
Modo de preparo da massa:
Processe as amêndoas e adicione todos os demais ingredientes (com exceção da água que deve ser adicionada se necessário). Forre a forma de lateral ou fundo removível e reserve.
Modo de preparo do recheio:
Prepare a pasta de castanha de caju (Deixe as castanhas de molho por 2 horas. Escorra completamente a água, depois processe, coloque em taças de vidro e guarde na geladeira por 4 horas.).
Coloque a pasta em um processador de alimentos e acrescente os demais ingredientes até obter uma textura homogênea.
Coloque o recheio sobre a massa e leve a geladeira por 1 hora.
Modo de preparo da ganache:
Em banho maria derreta o chocolate. Após derretido acrescente o leite vegetal aos poucos até obter a textura desejada. Coloque por cima das mousses e decore com o nibs de cacau.
Beijinhos!