Torta Fondant de chocolate com frutas vermelhas ( vegana )

5 de março de 2018 Nenhum comentário
torta
Olá amores!
Hoje a receita além de deliciosa, é vegana. Vamos anotar?

 

Ingredientes para a massa:

 

1 xícara de amêndoas crua = 165 g

1 xícara de castanha de caju crua = 165 g 

8 tâmaras sem caroço = 64 g

5 colheres de sopa de água.

 

Ingredientes para o recheio:

 

150 g de biomassa de banana verde;

50 ml de leite de amêndoas;

150 g de chocolate em barra zero açúcar (chocolife);

Framboesas, amoras e hortelã para decorar.

 

Modo de preparo da massa:

 

Coloque as tâmaras de molho em água filtrada por 2 horas.

Em um processador de alimentos processe as amêndoas com as castanhas de caju. Adicione as tâmaras e processe por mais alguns segundos.

Para finalizar coloque as 5 colheres de sopa de água para obter a liga necessária.

Forre uma forma de 24 cm de diâmetro com a massa e reserve.

 

Modo de preparo do recheio:

 

Coloque o chocolate em um recipiente de vidro e derreta-o em banho maria. Assim que o chocolate derreter acrescente o leite de amêndoas e mexa até obter uma textura lisa e homogênea. Ao final acrescente a biomassa de banana verde e mexa mais um pouco.

Coloque o recheio sobre a massa e leve a geladeira por 3 horas.

Decore com amoras, framboesas e folhas de hortelã.

Beijinhos!


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