Torta de maça com pasta de castanhas do Pará

26 de outubro de 2015 Nenhum comentário

Olá amores!

 

Mais uma semana juntos aqui no nosso cantinho e mais uma receita para a nossa coleção!

Hoje vamos aprender a fazer bolo de maça, que além de saboroso, perfuma a casa! Vale a pena fazer essa delicinha.

 

Ingredientes:

 

2 xícaras de mix de farinha sem glúten

1 xícara de açúcar demerara

1 xícara de castanhas do Pará trituradas

100 ml de óleo de coco

3 ovos

1 colher de café de canela em pó

1 pitada de sal

300 ml de suco natural de maçã (5 maçãs )

1 colher de sopa de fermento em pó

300g de castanhas do Pará.

 

Modo de preparo:

 

Bata os ovos com o açúcar demerara e reserve. Em outro recipiente misture as castanhas do Pará e o mix de farinha sem glúten, acrescente uma pitada de sal, a canela e por último o óleo de coco.

 

Descasque as maçãs e bata no liquidificador de forma que o suco permaneça com alguns pedaços da fruta e acrescente esse suco a mistura dos ovos com o açúcar. Bata tudo a mão ou na batedeira. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente. Coloque a massa em uma forma untada com óleo de coco e leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos.

 

Para fazer a pasta de castanhas do Pará: bata as castanhas em um processador até obter uma pasta homogênea. Eu não adoço, mas caso deseje pode acrescentar açúcar demerara ou mel.

 

Beijinhos!


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