Torta de banana com chocolate

30 de março de 2015 Nenhum comentário

Oi Amores!

Aqui está a receita da torta de banana com chocolate. Essa torta é incrível pessoal! Além de ser uma receita sem glúten e sem lactose. Vamos anotar?
Ingredientes:

6 colheres de sopa de quinoa em flocos
6 claras + 2 ovos inteiros
1 colher de sobremesa de fermento em pó
2 colheres de sopa de xylitol {pode ser outro adoçante para forno, ou demerara, ou açúcar de coco}
3 bananas prata bem amassadas
2 colheres de sopa de óleo de coco
1 colher de sobremesa de canela em pó {opcional}

Para o recheio e cobertura:

4 bananas prata
2 barras de chocolate de 30g cada – sem glúten/sem lactose

Modo de preparo:

Unte uma forma com óleo de coco. Bata as claras em ponto de neve e reserve.
Em outro recipiente misture a quinoa, o xilintol, as bananas amassadas, o óleo de coco, a canela, os dois ovos (levemente batidos). Incorpore (com uma colher – não bata na batedeira!) as claras em neve e finalize com o fermento em pó.

Montando a torta:

Coloque metade da massa na forma já untada. No meio acrescente as bananas fatiadas e quebre uma das barras do chocolate (quebre o chocolate com as mãos e salpique por cima da banana – ele vai derreter no forno e formará essas gotas de chocolate). Finalize com a outra parte da massa.

Leve ao forno a 180 graus. Lembrando que sempre o forno precisa está pré aquecido!
Asse a torta por 20 min (o tempo é uma média / depende do seu forno)

Depois do bolo pronto, derreta a outra barra de chocolate em banho maria e espalhe sobre a torta!

Todos os ingredientes que foram utilizados vocês encontram no Emporium Roma! Aproveitem  essa delícia! Ah, depois me contem o que acharam!

Beijinhos.


Página Inicial