Torta de amêndoas com grão de bico

2 de janeiro de 2017 Nenhum comentário
torta

Oi amores!

O ano começa de novo, esperança renovada e novos desafios. E por aqui, vamos iniciar 2017 com uma receita especial e low carb. Lembrando que no Emporium Roma vocês encontram todos os ingredientes para fazer essa receitinha top!

Ingredientes:

1 e 1/2 xícara de chá de farinha de amêndoas
1 e 1/2 xícara de massa de grão de bico
1 colher de sopa de manteiga ghee
Sal rosa a gosto
1 pitada de cúrcuma
1 pitada de alecrim em pó
Água gelada (para dar o ponto)
150 gramas de ricota
Tomatinhos cereja
Folhas de manjericão

Modo de preparo:

Misture a massa de grão de bico com a farinha de amêndoas, adicione a manteiga, o sal e os temperos (cúrcuma e alecrim), misture tudo até obter uma massinha. Adicione água gelada aos poucos até obter a textura de massa de empadão. Faça um bola, embale em um plástico filme e deixe na geladeira por 30 minutos.

Unte uma forma de lateral removível e forre com a massa, adicione a ricota e por cima os tomatinhos. Leve ao forno pré – aquecido (180 graus) para assar por 25 minutos.

Decore com as folhas de manjericão.

Beijinhos!


Página Inicial