Tabule de quinoa mista com vegetais

20 de dezembro de 2016 Nenhum comentário
milla

Bom dia amores!

Que tal essa entradinha deliciosa e prática para o seu Natal? Ela é servida fria e pode ficar previamente montada na mesa facilitando muito a nossa vida. Vamos a receita!

Ingredientes:

250 g de quinoa (usei a mista)
1 cebola média bem picadinha
200 ml de água
Sal rosa do Himalaia
50 g de alho poró
50 g de pimentão vermelho
50 g de pimentão amarelo
1 colher de sopa de azeite extravirgem

Modo de preparo:

Primeiro passo para preparar uma quinoa deliciosa: deixar de molho para atenuar o sabor forte. Deixe de molho em água temperatura ambiente por 20 minutinhos, na sequência escorra em uma peneira.


Depois disso, coloque os 200 ml de água para ferver. Só uso água quentinha no preparo da quinoa, arroz e etc. Isso evita que o alimento receba um choque térmico e endureça. 
Aprendi isso com minha avó e aplico diariamente em minhas receitas. Posso garantir, faz toda diferença.

Em uma panela coloque o azeite, a cebola bem picadinha e deixe refogar por alguns minutinhos (até que fiquem “vidradas”). 
Coloque a quinoa, a água fervente e o sal a gosto. Tampe a panela (faz toda diferença também) e deixe cozinhar até que a água seque. 
Não se esqueça: chama média !!!!


Enquanto a quinoa cozinha pique os vegetais. Depois de pronta, deixe esfriar e misture os vegetais. Sua entradinha está pronta!

Um Natal de muito amor e paz pra vocês!!!

Beijinhos!


Página Inicial