Suflê de espinafre com ervas de provance

21 de novembro de 2016 Nenhum comentário
sufle%cc%82

Oi amores!

Vamos começar a semana com uma receita bem levinha e maravilhosa. Vocês podem substituir o espinafre por cenoura, abobrinha, beringela. Anotem tudo e corram para o Roma para comprar os ingredientes !

Ingredientes:

300g de espinafre cortados bem fininho
3 ovos (separar gema da clara)
100 ml de leite sem lactose
2 colheres de sopa de mix de farinha sem glúten
4 colheres de sopa de queijo minas padrão (uso lacfree da Verde Campo)
6 colheres de sopa de cottage lacfree (uso lacfree da Verde Campo)
1 colher de sobremesa de ervas de provance
6 colheres de sopa cebola
1 colher de sobremesa de pasta de alho
1/2 colher de café de pimeta do reino
2 colheres de sopa de manteiga ghee
200g de queijo lacfree triturado para colocar por cima

Modo de preparo:

Refogue o espinafre e a cebola na manteiga ghee (reserve).
Em outra panela refogue cebola na manteiga e acrescente 2 colheres de sopa de farinha, mexa sem parar até obter uma “papinha”, acrescente os 100ml de leite e mexa rapidamente para não engordar.
Espere esfriar e adicione as 3 gemas batidas levemente com um fouet. Na sequência adicione o espinafre refogado e a erva de provance. Depois. acrescente as claras batidas.
Unte o ramequim com azeite e leve-os ao forno pré – aquecido.

Rendimento: 8 unidades

Beijinhos!


Página Inicial