Salmão com alecrim e purê de batata baroa

20 de abril de 2015 Nenhum comentário

Olá amores.

Esse é um prato delicioso, leve e charmoso. Vamos anotar a receita?

 

Ingredientes do salmão:

1 kg de salmão (lombo)

½ limão siciliano

2 dentes de alho

1 colher de chá de sal marinho

1 colher de chá de alecrim

Azeite de oliva

 

Modo de preparo:

Regue o salmão com o suco de ½ limão siciliano.

Macere o alho e acrescente o sal.

Espalhe o tempero nos dois lados do salmão e regue com um pouco de azeite.

Salpique o alecrim.

Leve ao forno pré – aquecido (200 graus) por 40 minutos.

 

Ingredientes do purê de batata baroa:

½ kg de batata baroa

½ cebola bem picadinha

1 colher de sopa de manteiga ghee

½ copo de leite sem lactose ou desnatado

½ colher de chá de sal marinho

 

Modo de preparo do purê de batata baroa:

Lave as batatas e raspe a casaca com uma faca (assim como se faz com as cenouras).

Corte-as em rodelas e reserve-as.

Em uma panela coloque a manteiga ghee, acrescente a cebola bem picadinha (quase batida para não aparecer nenhum pedacinho no purê) e deixe-as dourar.

Coloque as batatas e o sal.

Acrescente água morna de modo que não cubra as batatas (apenas para que elas não queimem).

Coloque a tampa na panela e deixe a água secar.

Depois de cozidas, amasse-as com um espremedor de batatas (ainda quentes).

Volte com elas para a panela e acrescente o leite (o leite deve estar morno).

 

Lembrando que todos os ingredientes vocês encontram no Emporium Roma.

 

Beijinhos.

 

 

 


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