Salmão ao forno com purê de maça

18 de janeiro de 2016 Nenhum comentário
Untitled-1

Olá amores!

 

A receita de hoje é incrível! Preparei um salmão no forno com purê de maça que ficou divino. Eu amo essa mistura de doce com salgado. Vamos anotar a receita, correr para o Roma e comprar os ingredientes!

 

Ingredientes:

 

6 maçãs sem casca e cortadas em cubos

1/2 colher de sopa de manteiga ghee

1 xícara de água

1 colher (chá) canela

½ colher de (chá) de cardamomo em pó

Suco de 1 limão siciliano

300g de filé de salmão

Granola salgada para enfeitar

Sal rosa do Himalaia

Azeite

 

Modo de preparo:

 

Descasque as maças, corte-as em cubos e coloque-as em um recipiente com a água e o suco de limão. Deixe-as descansar por 5 minutos, após isso, escorra a água.

Em uma panela aqueça a manteiga ghee, coloque as maças, a canela e o cardamomo, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos (ou até que as maças estejam bem molinhas). Deixe secar toda a água da panela.

Retire as maças e com um processador ou um mixer transforme em purê.

O salmão é bem simples de fazer:  Gosto de temperar com sal rosa, gotinhas de limão siciliano e um fio de azeite. Depois, leve ao forno médio (180 graus) até dourar.

Por cima você pode colocar granola salgada para deixar o prato crocante.

 

Um prato rápido, saboroso e sofisticado! Espero que tenham gostado da receita.

Beijinhos!


Página Inicial