Risoto de Trigo Sarraceno

13 de junho de 2016 Nenhum comentário
Risto-de-Trigo-Sarraceno

Olá amores !

Segunda chegou e junto com ela vem a nossa receitinha saudável.

Hoje trouxe para vcs um risoto com o famosos trigo sarraceno.

 

Trigo Sarraceno, Sabor Alternativo, também é conhecido como trigo mourisco, e apesar do nome de trigo, é naturalmente sem glúten, 100% natural e fonte natural de fibras. É rico em vitaminas do complexo B, além de minerais, como manganês e magnésio.

 

Preparei um risotto muito delicioso com salmão desfiado, trigo sarraceno, damasco, cebolinha e tomate cereja. Uma ótima opção para começarmos a semana !

 

Todos os ingredientes vcs encontram no Emporium Roma !

 

Ingredientes:

 

250 g de trigo sarraceno

1 cebola média

2 dentes de alho

150 g de filé de salmão

10 g de ervas de provance

1 maço de cebolinha

10 g de sal rosa

azeite extra virgem

10 tomates cereja

10 damascos secos

1 limão

 

 

Modo de preparo:

 

O primeiro passo é temperar o salmão.

Amasse 1 dente de alho e passe com as mãos sobre o filé de salmão, tempere-o com algumas gotinhas de limão, sal rosa a gosto .

Reserve-o na geladeira para pegar o gostinho dos temperos.

Coloque 1 litro de água para ferver.

Em outra panela refogue 1 cebola bem picadinha com o azeite, e coloque o trigo sarraceno, adicione água fervente até cobrir todo o arroz.

Permaneça com a água fervente em outra panela (para caso precise adicionar mais água no trigo).

Coloque o salmão emu ma assadeira e reque azeite extra virgem.

Leve-o ao forno por 30 minutos para assar.

Quando o trigo sarraceno ficar pronto, adicone um fio de azeite e acrescente a cebolinha picada. Tampe a panela e desligue o fogo.

Coloque o arroz em um recipiente para servir.

Desfie o salmão e coloque por cima do trigo.

Decore com damasco e tomate cereja.

 


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