Risoto de quinoa com palmito

12 de março de 2018 Nenhum comentário
Risoto

Olá amores, hoje é dia de receita!!  E esse risotinho é muito top!

Ingredientes:

300 g de quinoa (cozida e refogada)

150 g de tomate confit (receita abaixo)

1 colher de chá de pastinha de alho

6 colheres de sopa de cebola picada

1 unidade de alho poró em rodelas

2 colheres de sopa manteiga ghee

150 g de palmito picado

200 g de queijo lacfree triturado

Ervas de provance

1 limão siciliano

Modo de preparo:

Em uma panela refogue a cebola e o alho poró com 1 colher sopa de manteiga ghee. Adicione os palmitos picados e 2 colheres de sopa de suco do limão.

Em seguida adicione a quinoa (já refogada e prontinha) e as ervas de provance. E por último adicione o queijo lacfree e os tomatinhos confit.

Finalize com mais 1 colher de sobremesa de manteiga ghee. Tampe a panela e deixe cozinhar por 3 minutos.

Sirva seu risoto quentinho.

Receita tomate confit:

Ingredientes:

2 caixas de tomate cereja

2 colheres de chá de pasta de alho

1 colher de chá de alecrim (desidratado)

1 colher de chá de tomilho (desidratado)

1 colher de chá de ervas de provance

50 ml de azeite de oliva

Sal rosa ou sal marinho

Mix de pimentas

Modo de preparo:

Unte uma forma com azeite e espalhe os tomatinhos cortados ao meio. Espalhe o alho e as ervas por cima, polvilhe o sal e o mix de pimentas.

Regue azeite e leve- os ao formo pré – aquecido a 180 graus e deixe assar por 30/40 min até desidratar.

Pode guardar em um vidro na geladeira por até 15 dias.

Beijinhos!


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