Quinoa com Cúrcuma e Molho Pesto

31 de outubro de 2016 Nenhum comentário
quinoa

Olá gente linda, a semana começando e nada melhor do que se organizar para um menu saudável.

A quinoa foi classificada como um dos melhores alimentos de origem vegetal então, tente incluir ela em sua alimentação e de sua família.

Muitas pessoas possuem dúvidas quanto ao tema: Como cozinhar quinoa. Reclamam do gosto forte, dizem que não fica bem temperadinha. Por isso, vou ensinar para vocês uma receitinha de quinoa com cúrcuma e molho pesto. Vamos lá!

Ingredientes para a quinoa:

250g de quinoa em grãos
3 colheres de sopa de cebola picada
Azeite extra virgem
Sal marinho
1 colher de café de cúrcuma
1 colher de sopa de amêndoas laminadas


Ingredientes para o molho pesto:

10 folhas de manjericão
1 e ½ xícaras de castanha de caju (crua e sem sal)
½ colher de sopa de pasta de alho
1 colher de chá de sal rosa
1 e ½ xícaras de manjericão fresco
Pitada de ervas de provance
1 xícara de chá de azeite de olive extra virgem


Modo de preparo do molho pesto:

Deixe as castanhas de molho por 4 horas e na sequência escorra em uma peneira.
Mergulhe os dentes de alho em água fervente por 2 minutos.
Higienize as folhas de manjericão.
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma pasta cremosa.

Modo de preparo da quinoa:

Primeiro passo é colocar a quinoa de molho em água por 20 minutos para amenizar o gosto forte.
Escorra a água em uma peneira fina, pois os grãos são muito pequenos e lave a quinoa em água corrente.
Em uma panela refogue a cebola, acrescente a quinoa, o sal (eu uso 1/2 colher de sobremesa para 250g de quinoa).
A proporção de água é 1 xícara de quinoa para duas de água.
Sempre tenha uma panelinha com água quente fervida para acelerar o processo de cocção dos grãos (arroz integral, quinoa, arroz sete grãos). Acrescente a água e tampe a panela.
Depois que ferver abaixe o fogo. Quando a água secar ela estará pronta. Acrescente a cúrcuma e misture.
Por cima coloque a quinoa e as amêndoas laminadas.

Beijinhos!


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