Quibe de abóbora com quinoa

21 de março de 2016 Nenhum comentário
QUIBE

Olá amores !

 

Segunda é dia de: receitinha saudável para vocês. Esse quibe é uma delícia e super nutritivo! Uma ótima opção aqueles dias em que não queremos comer carne.

 

Ingredientes:

 

250g de abóbora

250g de quinoa em grãos

1 cebola picadinha

1 dente de alho

100g de cebolinha

200g de queijo minas padrão (lacfree ou light)

Sal a gosto (uso sal marinho)

Azeite extra virgem

 

Modo de preparo: 

 

Em uma panela cozinhe a abóbora com um pouco de sal marinho. Coloque a quinoa de molho em água por 20 minutos para amenizar o gosto forte. Escorra a água em uma peneira fina, pois os grãos são muito pequenos, e lave a quinoa em água corrente.

Em uma panela refogue a cebola, o alho macerado, a quinoa, o sal (eu uso 1/2 colher de sobremesa para 250g de quinoa). A proporção de água é 1 xícara de quinoa para 1/2 de água. Sempre tenha uma panelinha com água quente fervida para acelerar o processo de cocção dos grãos (arroz integral, quinoa, arroz sete grãos). Acrescente a água e tampe a panela. Depois que ferver abaixe o fogo e quando a água secar ela estará pronta.

Amasse a abóbora cozida em um espremedor de batata até obter um purê. Misture o purê de abóbora com a quinoa cozida e acrescente a cebolinha. Em uma travessa coloque metade da massa, recheie com o queijo lacfree (gosto de triturá-lo no processador de alimentos) e complete com o restante da massa.

Regue com azeite extra virgem e leve ao forno para assar por 20 minutos.

Beijnhos!

 

 


Página Inicial