Purê de batata baroa com shitake e alho poró

9 de janeiro de 2017 Nenhum comentário
comida

Hoje é dia de receita saudável e deliciosa e essa foi inspirada no movimento segunda sem carne! Vamos anotar e providenciar todos os ingredientes no Emporium Roma!

Ingredientes do Shitake refogado com alho poró:


300 g de shitake

50 g de manteiga ghee

100 g de alho poró cotado em rodelas
100 g de cebola picada

Modo de preparo:

Lave o shitake em água corrente para remover a terra. Depois, corte-os em lâminas finas.

Em uma panela coloque a manteiga ghee e a cebola, refogue bem. Adicione o alho poró na sequência e refogue junto com a cebola. Adicione o shitake e misture até que ele amoleça.

Ingredientes do purê de batata baroa:

½ kg de batata baroa
½ cebola bem picadinha
1 colher de sopa de manteiga ghee
½ copo de leite vegetal
½ colher de chá de sal marinho

Modo de preparo do purê de batata baroa:

Lave as batatas e raspe a casca com uma faca (assim como se faz com as cenouras). Corte-as em rodelas e reserve-as.

Em uma panela coloque a manteiga ghee, acrescente a cebola bem picadinha (quase batida para não aparecer nenhum pedacinho no purê) e deixe-as dourar.

Coloque as batatas e o sal. Acrescente água morna de modo que não cubra as batatas (apenas para que elas não queimem).

Monte em um potinho: o purê de baroa com o refogado de Shitake.

Beijinhos!


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