Polpetone com molho de tomate artesanal

2 de julho de 2018 Nenhum comentário
bolinho

Olá amores!

 

Hoje é dia de receitinha delícia comigo. Anota tudinho e corre para o Roma.

 

Ingredientes para o Polpetone :

•500 g de carne moída (usei patinho moído duas vezes)

•1 cebola picada

•2 colheres (sopa) de cebolinha bem picada

•1 ovo caipira

•2 dentes de alho macerados

•Pimenta do reino a gosto

•4 colheres de sopa de quinoa em flocos ou aveia (flocos finos)

•Sal marinho a gosto

•200 g de queijo minas padrão (usei lacfree da Verde Campo)

 

Ingredientes do molho de tomate artesanal :

•2 colheres (sopa) de azeite

•1 cebola grande bem picadinha

•6 tomates italianos grandes

•2 dentes de alho macerados

•10 folhas de manjericão

•sal e pimenta do reino a gosto

•2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado

 

Modo de preparo : 
Em um recipiente coloque a carne moída (crua), o alho macerado, a cebola picadinha, o sal marinho, a pimenta do reino e misture bem. Acrescente os ovos e a quinoa ou a aveia em flocos.

Faça o molde do polpetone, unte uma assadeira e leve-os ao forno pré – aquecido a 200 graus por 20 minutos.

Obs: No meio de tempo vire o lado dos polpetones e adicione o queijo para derreter.

Para o molho: Aqueça 2 litros de água e coloque os tomates para remover a pele. Deixe-os esfriar, retire a pele, pique-os e faça um refogado com o alho, a cebola, adicione o sal e a pimenta do reino e finalize com o manjericão.

Tampe a panela e deixe apurar bastante até que o molho fique bem grossinho.

Monte seu polpetone e seja feliz :)

Beijinhos!

 


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