Nhoque sem glúten e sem lactose

15 de dezembro de 2015 Nenhum comentário

Olá amores.

Que tal preparar esta semana um jantar especial para sua família, e fazer uma receita que, além de deliciosa, é super saudável?

No Emporium Roma você encontra todos os ingredientes para fazer essa delícia.

 

Ingredientes

 

Massa:

 

200 g de batata doce

1 gema

10 g de manteiga ghee ou azeite

Ervas de Provence

1 pitada de sal rosa

40 g de farinha sem glúten

30 g de farinha de arroz

30 g de polvilho doce

Farinha sem glúten tradicional (mais ou menos 20 g) para polvilhar a superfície onde for colocar a massa.

300 g queijo lacfree (queijo minas padrão triturado)

 

Molho de tomate:

 

8 tomates maduros

1 xícara de manjericão fresco

1 xícara de biomassa de banana (opcional)

Sal rosa

1 cebola grande picada

2 dentes de alho

Azeite

 

Modo de Preparo:

 

Massa:

 

Lave as batatas com uma escovinha.

Cozinhe as batatas em água e sal a gosto.

Espere esfriar, retire a casca.

Amasse as batatas utilizando um espremedor.

Coloque em uma tigela as batatas espremidas, a gema, a manteiga ghee ou azeite, misture tudo com uma espátula e acrescente a farinha sem glúten.

Amasse suavemente com as mãos até a massa ficar homogênea.

Acrescente as ervas.

Polvilhe a farinha sem glúten em uma superfície plana e faça bolinhas.

Corte em pedaços de 2 cm.

Ferva 1,5 litros de água e acrescente gotas de azeite.

Coloque os nhoques aos poucos.

Assim que os nhoques subirem, retirar com uma escumadeira.

 

Molho de tomate:

 

Corte os tomates em 4 partes, retire as sementes, não precisa retirar a pele.

Em uma panela, refogue 1 cebola bem picadinha com os dentes de alho amassados, coloque os tomates, 1 colher de chá de azeite, o sal rosa do Himalaia, o manjericão, e a biomassa de banana verde.

Refogue tudo, acrescente um pouco de água quente, tampe a panela e deixe apurar.

 

Montagem do prato:

 

Distribua o nhoque pela travessa, acrescente o molho de tomate, o queijo lacfree triturado, e leve ao forno para gratinar por 5 minutos.

Decore com tomatinhos cereja e manjericão.

 

Rendimento: 4 porções

Tempo de cozimento: 20 min.

Tempo para gratinar: 5 min.

 

Beijinhos!

 

 


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