Naked Cake de Chocolate Aromatizado com Especiarias

12 de dezembro de 2016 Nenhum comentário
bolo

Bom dia amores!

Hoje começamos a semana com a série de Receitas Natalinas para que vocês tenham uma ceia linda, saborosa e saudável. Hoje essa delícia é o Naked Cake de Chocolate Aromatizado com Especiarias, o sabor é incrível!

Ingredientes para o bolo:

300 ml de leite vegetal (usei de amêndoas)
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de cardamomo em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
1 xícara de mel
4 ovos
1 e ½ xícara de açúcar de coco
150 ml de óleo de coco
1/3 de xícara de chocolate em pó sem lactose (usei Chocolife)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal marinho
2 xícaras de mix de farinhas sem glúten (usei da Amina)
2 xícaras de farinha de amêndoas
Morangos para decorar
Coco ralado fresco para decorar

Para a ganache:

200 g de chocolate em barra sem lactose (usei Chocolife 50%)
50 ml leite vegetal (usei de amêndoas)

Modo de preparo:

Em uma panela coloque 300 ml do leite escolhido, a canela em pó, o cardamomo e o gengibre, deixe ferver e acrescente o mel. Depois desligue o fogo e tampe a panela. Espere a mistura ficar morna.

Em um liquidificador coloque: a mistura acima, 4 ovos, o açúcar mascavo e o óleo de coco.

Em outro recipiente misture o chocolate em pó, o sal, bicarbonato de sódio, o mix de farinhas sem glúten (peneirados) e por último a farinha de amêndoas. Misture tudo e acrescente os ingredientes liquidificados.

Unte 2 formas de lateral removível com manteiga ghee e divida a massa. Se você for assar uma por vez, faça assim: divida a massa em duas partes e acrescente metade do fermento em apenas uma delas. A outra você pode guardar na geladeira. Adicione o fermento apenas na hora que ela for ao forno.

Pré – aqueça o forno a 180 graus e asse cada bolo por 35/40 minutos.

Modo de preparo da ganache:

Pique o chocolate, coloque em banho maria e adicione o leite vegetal aos poucos sem parar de mexer até obter a textura desejada. Mexa até que a ganache esteja lisa e brilhante.

Monte o seu Naked sempre com uma camada de bolo e uma camada de ganache. Acrescente no topo ganache, raspas de coco e morangos.

Espero que curtam a receita. Me contem depois como ficou ;)

Beijinhos!


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