Mousse de chocolate

9 de maio de 2017 Nenhum comentário
musse

Olá amores.

Que tal um mousse de chocolate para adoçar essa semana? Anotem aí a receita:

Ingredientes:

200g de chocolate em barra 50% da Chocolife
100g de manteiga ghee
1/3 de xícara de água
4 colheres de sopa de soft sugar
4 ovos caipiras

Modo de preparo:

Em uma panela coloque o chocolate bem picadinho, a manteiga ghee e 1/3 da água. Leve ao fogo baixo até que tudo derreta e você obtenha uma mistura lisa e homogênea. Desligue o fogo e reserve.

Separe as claras das gemas. Em uma batedeira bata as gemas com o soft sugar. O ponto é uma gemada bem lisinha. Adicione o chocolate (ainda quente) para que ele cozinhe as gemas.

Coloque as claras, adicione uma pitada de sal e bata em velocidade baixa. Misture rapidamente 1/3 das claras ao chocolate. O restante incorpore delicadamente, coloque em potinhos e deixe gelar por 24 horas.

Calda de frutas vermelhas

Ingredientes:

200g de polpa de frutas vermelhas congeladas
300g de morangos frescos
200g de soft sugar
2 colheres de sopa de suco de limão

Modo de preparo:

Coloque a polpa congelada, os morangos picados e o soft sugar em uma panela pequena e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 20 a 25 minutos. Retire a espuma que se forma com uma colher. Assim que engrossar adicione o suco de limão e misture bem.

Durabilidade: 7 dias na geladeira

Beijinhos!


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