Mini pães low carb com pastinha de ricota de amêndoas e cebola roxa caramelizada

2 de maio de 2017 Nenhum comentário
comida

Olá amores!

Para os apaixonados por pão, vamos começar a semana com essa receitinha deliciosa de pão low carb. Anotem aí:

Ingredientes para os mini pãezinhos:

50 g de requeijão/ cottage lacfree
3 ovos caipiras
¼ de xícara de queijo minas padrão lacfree triturado
Sal rosa
¼ de colher de chá de fermento em pó

Modo de preparo:

Coloque em um recipiente as gemas, o cottage, o queijo minas triturado e o sal rosa. Misture com o auxílio de um mix manual.

Em outro recipiente coloque as claras com o fermento em pó e bata até obter o ponto de neve bem firme. Depois incorpore uma massa na outra, unte uma forma com papel manteiga e com o auxílio de uma colher molde os pãezinhos.

Pré – aqueça o forno a 180 graus e leve-os para assar por 20 minutos.

Pastinha de ricota de amêndoas:

Deixe 200 g de amêndoas de molho por 6 horas, escorra e reserve. Em um liquidificador coloque: as amêndoas, 4 colheres de sopa de suco de limão, 4 colheres de sopa de azeite, 1 colher de chá de pasta de alho, 1 pitada de sal rosa do Himalaia, 1 pitada de pimenta do reino e 200 ml de água. Bata todos os ingredientes.

Cebolas caramelizadas no açúcar de coco:

2 cebolas roxas médias
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de açúcar de coco
1 pitada de sal rosa

Modo de Preparo:

Descasque e corte as cebolas em rodelas finas. Leve uma frigideira grande ao fogo baixo, coloque o azeite e as rodelas de cebola. Adicione uma pitada de sal rosa, o açúcar de coco, misture bem e deixe a cebola ir caramelizando, mexendo de vez em quando, até ficar bem dourada. Isso leva cerca de 20 minutos (e não adianta aumentar o fogo, a cebola vai queimar em vez de caramelizar). Depois é só montar!

Beijinhos!


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