Mini bolinhos de chocolate com pasta de amendoim e morangos
24 de abril de 2017 Nenhum comentário
Olá amores!
Receitinha de hoje ideal para quem quer matar a vontade do doce sem sair da dieta. Vamos anotar?
Ingredientes:
2 xícaras de mix de farinhas sem glúten (eu fiz essa assim: 200g de farinha de arroz, 140g de fécula de batata,60g de povilho doce, 100g de farinha de quinoa e 2 colheres de chá de goma xantana).
1/2 de xícara de xylitol.
1 xícara de achocolatado zero açúcar ou 1/2 de cacau.
1 colher de sobremesa de fermento.
3/4 de xícaras de leite vegetal (usei amêndoas).
2 colheres de sopa de óleo de coco.
2 ovos.
2 colheres de sopa de pasta de amendoim.
2 colheres de sopa de coco fresco ralado.
1 caixa de morangos para decorar.
Ingredientes para a ganache:
200 g de chocolate em barra zero açúcar
100 ml de leite vegetal (usei amêndoas)
Modo de preparo:
Coloque no liquidificador: o leite vegetal, os ovos, o xylitol, o óleo de coco e bata por 10 segundos.
Transfira a mistura líquida para um recipiente e com o auxílio de um fouet acrescente o mix de farinha, o chocolate em pó e o fermento.
Unte as forminhas para cupcake. Asse em forno médio pré – aquecido por 20/25 minutos.
Enquanto isso, prepare a ganache: pique o chocolate, coloque em banho maria e aguarde derreter. Acrescente o leite vegetal e mexa até obter uma ganache lisinha e brilhante.
Corte os bolinhos ao meio, recheie com pasta de amendoim.
Coloque a ganache de cobertura, acrescente coco ralado e morangos.
Beijinhos!