Mini bolinhos de chocolate com pasta de amendoim e morangos

24 de abril de 2017 Nenhum comentário
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Olá amores!

Receitinha de hoje ideal para quem quer matar a vontade do doce sem sair da dieta. Vamos anotar?

Ingredientes:

2 xícaras de mix de farinhas sem glúten (eu fiz essa assim: 200g de farinha de arroz, 140g de fécula de batata,60g de povilho doce, 100g de farinha de quinoa e 2 colheres de chá de goma xantana).
1/2 de xícara de xylitol.
1 xícara de achocolatado zero açúcar ou 1/2 de cacau.
1 colher de sobremesa de fermento.
3/4 de xícaras de leite vegetal (usei amêndoas).
2 colheres de sopa de óleo de coco.
2 ovos.
2 colheres de sopa de pasta de amendoim.
2 colheres de sopa de coco fresco ralado.
1 caixa de morangos para decorar.

Ingredientes para a ganache:

200 g de chocolate em barra zero açúcar
100 ml de leite vegetal (usei amêndoas)

Modo de preparo:

Coloque no liquidificador: o leite vegetal, os ovos, o xylitol, o óleo de coco e bata por 10 segundos.

Transfira a mistura líquida para um recipiente e com o auxílio de um fouet acrescente o mix de farinha, o chocolate em pó e o fermento.

Unte as forminhas para cupcake. Asse em forno médio pré – aquecido por 20/25 minutos.

Enquanto isso, prepare a ganache: pique o chocolate, coloque em banho maria e aguarde derreter. Acrescente o leite vegetal e mexa até obter uma ganache lisinha e brilhante.

Corte os bolinhos ao meio, recheie com pasta de amendoim.

Coloque a ganache de cobertura, acrescente coco ralado e morangos.

Beijinhos!


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