Hambúrguer de carne com massa e molho de tomate artesanal

18 de abril de 2016 Nenhum comentário
hamburguer c massa

Olá amores!

 

A receita de hoje é um prato completo, super nutritivo e agrada toda a família. E você pode congelar facilitando a sua rotina! Vamos anotar?

 

Ingredientes:

 

1 kg de patinho moído extra limpo

3 dentes de alho macerados

1 colher de sobremesa rasa de sal marinho

1 pitada de pimenta do reino em pó

4 colheres de sopa de quinoa em flocos

2 ovos caipiras

 

Ingredientes do molho de tomate:

 

8 tomates maduros

1 maço de manjericão

Sal rosa do Himalaia

2 cebolas

3 dentes de alho

Azeite

 

Modo de preparo:

 

Em um recipiente coloque a carne, acrescente o alho macerado, o sal, a pimenta do reino, os ovos e a quinoa em flocos. Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e consistente para modelar.

Enquanto isso, pré – aqueça o forno a 180 graus por 15 minutos.

Modele os hambúrgueres e os coloque em uma forma untada com azeite. Leve-os ao forno por 20 minutos e depois vire para o outro lado e deixe assar por mais 20 minutos.

Prepare o molho de tomate: Corte os tomates em quatro partes, retire as sementes (não precisa retirar a pele). Em uma panela refogue o alho e a cebola em 1 colher de sopa de azeite. Acrescente os tomates, o sal e coloque 150 ml de água morna. Tampe a panela e deixe cozinhar. Se necessário acrescente mais água( bem pouco apenas para finalizar o cozimento). No final da cocção coloque as folhas de manjericão e tampe a panela. Deixe cozinhar por mais 2 minutos. Imediatamente no final da cocção bata tudo no liquidificador. E esta pronto!

Depois é só colocar por cima da massa escolhida. No Emporium Roma vocês encontram uma variedade de massa sem glúten ou integrais.  Estou apaixonada pelas massas a base de amaranto da marca Mundi. Vale a pena conhecer: a base é amaranto, mas também tem com espinafre e beterraba. Essa marca possui ainda massa tipo fusili e spaguetti!

Amei, amei e amei !!! Visite o Emporium Roma e conheça um mundo de possibilidades!

Obs: Esses hambúrgures podem ser congelados por até 3 meses no seu congelador. Para descongelar, pré – aqueça o forno e coloque os hambúrgures. Eles não serão descongelados, vão direto para o forno.

 

Beijinhos!


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