Gratinado de vegetais com mussarela de búfala e molho de tomate enriquecido com biomassa de banana verde

5 de outubro de 2015 Nenhum comentário

Oi amores!

 

Esse prato é bastante nutritivo, fácil de fazer e ideal para começar a semana. Sirva com arroz integral e uma saladinha bem esperta. Lembrando que todos os ingredientes indicados na receita vocês encontram no Emporium Roma!

 

Ingredientes

 

Para o molho:

 

8 tomates maduros

1 maço de manjericão

Sal rosa do Himalaia

2 cebolas

3 dentes de alho

1 colher de sopa de azeite

1 xícara de biomassa de banana verde

 

Para o gratinado de vegetais:

 

2 beringelas grandes

2 abobrinhas grandes

4 bolinhas grandes de mussarela de búfala

Orégano à gosto

2 xícaras de molho de tomate

 

Modo de preparo do molho:

 

Corte os tomates em quatro partes. Retire as sementes (não precisa retirar a pele).

Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite e  acrescente os tomates, o sal e coloque 150 ml de água morna. Tampe a panela e deixe cozinhar. Se necessário acrescente mais água ( bem pouco apenas para finalizar o cozimento).

No final da cocção coloque as folhas de manjericão e  a biomassa de banana verde e tampe a panela. Deixe cozinhar por mais 2 minutos.

Imediatamente depois de cozido, bata tudo no liquidificador.

Armazene em potes de vidro e deixe resfriar na geladeira (nunca fora da refrigeração).

 

Modo de preparo dos vegetais:

 

Em uma panela aqueça 500 ml de água.

Corte as abobrinhas, as beringelas e a mussarela em rodelas.

Depois coloque as abobrinhas e as beringelas por 5 minutos em água fervente.

Em uma travessa coloque alternadamente uma rodela de abobrinha, uma de beringela e uma de mussarela de búfala (sucessivamente).

Finalize com o molho de tomate, orégano e leve ao forno à 180 graus por 15 minutos para gratinar.

 

Beijinhos!

 


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