Cookies de amêndoas

7 de março de 2016 Nenhum comentário
cookies

Oi amores !

 

Hoje trouxe para vocês uma receitinha fácil, mas muito saborosa: Cookies de amêndoas. Vocês podem, como variação, acrescentar o chocolate em pó. Pode ser uma ótima opção para o lanche da tarde com aquele café quentinho e até mesmo para o lanche escolar.

No Emporium Roma vocês encontram todos os ingredientes para esta e todas as minhas receitinhas.

 

Ingredientes:

 

½ xícara de chá de manteiga ghee (manteiga clarificada)

1 xícara de açúcar demerara (pulverizado – você pode pulverizar no liquidificador)

½ xícara de chá de purê de inhame

1 e 1/2 xícara de mix de farinhas sem glúten

1 xícara (de chá) de resíduos de leite de amêndoas secas

1 colher de chá de fermento em pó

 

Modo de Preparo:

 

O primeiro passo é preparar o purê de inhame. Em uma vasilha, misture a manteiga ghee com o açúcar demerara e adicione o purê de inhame.

Adicione os resíduos do leite de amêndoas, o mix de farinhas sem glúten e misture até ficar uniforme. Por último inclua o fermento em pó.

Deixe a massa descansar na geladeira por 30 min. Forre uma assadeira com papel manteiga e modele seus cookies.

Asse-os por cerca de 30 minutos em forno pré – aquecido à 180ºC.

 

OBS: Para obter o resíduo do leite de amêndoas: bata 1 e ½ xícara de amêndoas com 1 xícara de água no liquidificador e passe na peneira. O  líquido será o leite de amêndoas que você pode beber ou usar em receitas e o resíduo você utiliza em várias preparações.

 

Beijinhos!


Página Inicial