Cheester com Chutney de Abacaxi e Ameixas

21 de dezembro de 2015 Nenhum comentário

Olá amores!

Natal chegando e nada melhor do que uma receitinha natalina para vocês! Esse Cheester com molho chutney fica uma delícia!

Vamos anotar tudo e correr para o Emporium Roma para garantir os ingredientes!

 

Ingredientes:

 

1  cheester

4 colheres de sopa de manteiga Ghee para untar

Suco natural de ½ abacaxi para regar

 

Para o molho Chutney:

 

1 colher (sopa) de manteiga Ghee

1 cebola grande picada

2 dentes de alho

1 colher (chá) de gengibre fresco ralado

1/2 colher (chá) de curry em pó

1 suco de 1 limão

1/2 pimentão vermelho

1 abacaxi inteiro picado em cubos

3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo

2 xícaras (chá) de ameixas sem caroço

1 pitada de sal rosa

 

Modo de Preparo da Ave:

 

Retire a ave da embalagem e coloque em uma assadeira untada e salpique pedaços de manteiga Ghee. Cubra com papel manteiga e papel alumínio e leve ao forno médio por cerca de 2 horas ou conforme instruções da embalagem. Após esse período, retire o papel manteiga e deixe no forno até dourar.

 

Modo de Preparo do Molho:

 

Pique a cebola e amasse os dentes de alho. Corte o abacaxi e o pimentão em cubinhos.

Em uma panela coloque a manteiga Ghee e leve ao fogo médio. Quando derreter, acrescente a cebola, o alho e o  gengibre. Mexa bem por 3 minutos

. Acrescente o curry, o suco de limão, o pimentão, o abacaxi e o açúcar mascavo. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo. Adicione as ameixas e o sal. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que todo o líquido evapore.

Fatie o cheester e sirva com o molho.

Beijinhos!


Página Inicial