Canjica Saudável

20 de junho de 2016 Nenhum comentário
canjica saudavel

Olá amores !

Hoje é dia de receita Fit e nada melhor que uma receita Junina para esse clima de São João!

Hoje temos a nossa Canjica Saudável.

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes:

 

1 pacote de canjica de milho (500g)

2 xícaras de coco ralado (fresco)

1 xícara de açúcar demerara (faço com xylitol mesma proporção)

2 canelas em pau

200ml de leite de coco (se possível natural ou aquele de garrafinha light)

400ml de amêndoas ou outro leite vegetal

 

 

Modo de preparo:

 

Coloque a canjica de milho de molho de um dia para o outro;

Prepare o leite de amêndoas ( coloque as 500g de amêndoas de molho se possível de um dia para o outro, troque a água por 2/3 vezes e ao final descarte essa água);

Em um liquidificador coloque as amêndoas e 200ml de água filtrada em temperatura ambiente, liquidifique e ao final passe na peneira até obter o leite).

O resíduo das amêndoas você pode congelar para utilizar em outra receita como cookies, bolos e pães.

Coloque a canjica na panela e o cubra com água, deixe cozinhar até amolecer (se necessário acrescente mais água quente e continue a cocção).

Quando a água secar acrescente o leite de coco, o adoçante, a canela em pau, o coco ralado e 200ml de leite de amêndoas (reserve o restante do leite de amêndoas).

Tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos.

Acrescente o restante do leite de amêndoas, misture, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos.

Sirva com canela.

 


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