Bolo de damasco com geleia de frutas vermelhas e amêndoas

15 de fevereiro de 2016 Nenhum comentário
Untitled-2

Olá amores!

 

Se você ama damasco não pode perder essa receita! Saborosa, prática, sem glúten e sem lactose. Com um café quentinho fica perfeita!!

 

Ingredientes:

 

2 xícaras de mix de farinhas sem glúten (eu fiz essa assim: 200g de farinha de arroz, 140g de fécula de batata, 60g de povilho doce, 100g de farinha de quinoa e 1 colher de chá de goma xantana)

1/2 de xícara de chá de açúcar demerara ou adoçante para forno

1 colher sobremesa de fermento

150g de damasco

1/2 xícara de óleo de coco

4 ovos orgânicos

Geléia de frutas vermelhas

Amêndoas para decorar

 

Modo de preparo:

 

Coloque os damascos de molho na água filtrada por 1 hora. Na sequência escorra em uma peneira e processe-os em um processador de alimentos até obter um creme lisinho e homogêneo.

 

Coloque no liquidificador: creme de damascos, os ovos, o açúcar demerara, o óleo de coco e bata por 10 segundos.

 

Trasfira a mistura líquida para um recipiente e com o auxílio de um fouet acrescente o mix de farinha e o fermento.

 

Unte uma forma e asse em forno médio pré – aquecido por 20/25 minutos. Decore com a geleia e amêndoas laminadas.

 

Beijinhos!


Página Inicial