Bolo de chocolate cremoso
2 de abril de 2018 Nenhum comentário
Oi Amores,
Hoje a receitinha é aquele bolo com cara de festa! Delicioso e fácil de fazer. No Roma vocês encontram todos os ingredientes.
Ingredientes:
8 ovos caipiras
1 e 1/2 xícara de xilitol
2 xícaras (chá) de chocolate em pó sem lactose (Chocolife) ou outro de sua preferência
2 xícaras (chá) de óleo de coco
2 xícaras (chá) de água temperatura ambiente
4 xícaras (chá) mix de farinha sem glúten
½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de fermento
óleo de coco ou manteiga ghee para untar
Modo de preparo:
O primeiro passo é pré – aquecer o forno a 180 graus para não ressecar o seu bolo. Unte a forma escolhida (essa massa rende bastante, duas formas de aro removível de 26 cm de diâmetro).
Na batedeira coloque o adoçante e o chocolate em pó, adicione os ovos e o óleo de coco. Na sequência, a água e a farinha e bata por alguns segundos (não bata muito !!!! quanto mais você bater, mais sua massa ficará dura, é apenas para misturar os ingredientes).
Desligue a batedeira, adicione a o bicarbonato e o fermento (misture-os com uma espátula).
Leve para assar por 40 minutos. Retire do forno e espere esfriar por 15 minutos.
Sugestão de cobertura : derreta um chocolate de sua preferência e coloque por cima do seu bolo.
Beijinhos!