Bolo de banana com quinoa

10 de agosto de 2015 Nenhum comentário

Bolo de banana é sempre uma delícia, mas e se ele for saudável e ainda conter em sua composição a quinoa, fica ainda melhor!  A quinoa é um alimento de alto valor biológico (possui todos os aminoácidos essenciais que o nosso organismo necessita) e por ser rica em proteínas ajuda no fortalecimento muscular. Eu acho esse grão fantástico e sempre incluo na alimentação da minha família. Vamos anotar a receita?

 

Ingredientes

 

200 g de quinoa em grãos

4 bananas prata

6 colheres de sopa de açúcar de coco (baixo índice glicêmico)

1 copo de farinha de arroz integral (pode ser branca)

1 colher de café de fermento em pó

1 colher de sobremesa de canela em pó

2 colheres de sopa de óleo de coco

20 amêndoas para decorar

4 ovos

 

Modo de preparo:

 

O primeiro passo é cozinhar a quinoa em água (não ponha sal !!!). Coloque a quinoa em uma panela e acrescente água fervente.

 

Bata os ovos com o açúcar de coco, acrescente a farinha de arroz, a canela, o óleo de coco e as bananas amassadas. Por último adicione o fermento em pó e inclua a quinoa cozida.

 

Unte uma forma com óleo de coco, coloque a massa e leve ao forno a 200 graus por 30 minutos. Decore com canela e amêndoas.

 

Todos os ingredientes utilizados na receita vocês encontram no Emporium Roma.

 

Beijinhos!

 


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