Bolo de banana com castanha sem glúten e sem lactose

22 de junho de 2015 Nenhum comentário

Olá amores!

 

Esse bolo de banana caramelizada fica maravilhoso. Leve e fofinho é uma ótima opção para toda a família! Vamos anotar? E Se você tem o meu fichário, basta imprimir e colecionar.

Lembrando que todos os ingredientes utilizados na receita vocês encontram no Emporium Roma.

 

Ingredientes:

3 ovos inteiros

2 xícaras do Mix de farinha sem glúten (usei da marca Leve Crock)

1 xícara de farinha de castanha do pará

1 e 1/2 xícara de açúcar demerara ou 1 xícara de adoçante para forno

1/2 xícara de óleo de coco

1 colher de café de canela em pó

1 banana prata amassada

1 xícara de leite vegetal ou sem lactose

1 colher de sopa de fermento em pó

2 bananas para a cobertura.
Preparo:

Bata na batedeira: os ovos, o açúcar ou adoçante, o óleo de coco, a banana amassada, o leite escolhido até misturar todos os ingredientes de forma homogênea. Acrescente as farinhas e a canela. Bata mais um pouco. Desligue a batedeira e misture o fermento em pó.

Calda de caramelo:

2 bananas para a cobertura
1 xícara de açúcar demerara
1/3 de xícara de água

Em uma panela, derreta o açúcar demerara, junte a água e deixe ferver.

Por último, unte uma forma com óleo de coco, junte a calda e por cima as bananas em rodelas. Despeje por cima a massa do bolo e leve ao forno médio por 30 minutos.

Depois de esfriar um pouco pode desinformar o bolo.

Beijinhos.

 

 


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