Bolinho de batata doce

7 de dezembro de 2015 Nenhum comentário

Olá amores!

 

Essa receita é aquela que agrada a todos. Lembra bolinho de boteco, mas esse é saudável e cheio de nutrientes. E pode ser congelado!

 

E não esqueçam, no Emporium Roma vocês encontram todos os ingredientes para essa receita.

 

 

Ingredientes:

 

Massa

 

4 batatas doce

 

150g de farinha de grão de bico ou de feijão branco (para dar ponto na massa)

 

Recheio

 

1 colher de sopa de azeite extra virgem

 

1 cebola bem picadinha

 

2 dentes de alho amassados

 

500g de carne moída

 

1 colher rasa de sobremesa de sal

 

1 pitada de pimenta do reino

 

Para empanar os bolinhos

 

4 claras

 

2 xícaras de gergelim branco

 

Modo de preparo:

 

Cozinhe as batatas em água fervente com sal. Depois de cozidas, passe no espremedor até obter uma massa homogênea. Deixe esfriar.

 

Caso a massa não esteja com ponto para fazer os bolinhos adicione a farinha escolhida (farinha de grão de bico ou de feijão branco).

 

Em uma panela coloque o azeite, a cebola e o alho amassado. Refogando bem. Em seguida, adicione a carne moída, o sal e a pimenta do reino. Deixe esfriar.

 

Depois volte à massa e faça os bolinhos com as mãos, recheando – os com uma colher da carne. Passe cada bolinha nas claras e depois no gergelim.

 

Coloque os bolinhos em uma assadeira e leve-os ao forno médio por 20 minutos (ou até dourar).

 

 

Beijinhos!

 

 


Página Inicial