Bolinho de bacalhau fit

22 de dezembro de 2015 Nenhum comentário

Olá amores!

 

Bolinho de bacalhau combina muito com as festas de final de ano não é mesmo? E se for fit, melhor ainda!

Então, anotem mais essa opção de receita para fazer neste Natal e corram para o Roma para providenciar todos os ingredientes.

Ingredientes:

400g de bacalhau seco
400g de batata doce
4 colheres de sopa de farinha de amaranto
1 ovo
4 colheres de sopa de cebolinha picadinha
4 colheres de sopa de tomate picado

Modo de preparo:

O primeiro passo é cozinhar as batatas em água fervente (sem tirar a casca).

O bacalhau seco é muito salgado, sendo assim, é necessário deixá-lo de molho para remover o sal. Eu deixo de um dia para o outro e troco a água sempre que possível.

Depois disso, coloque o bacalhau em uma panela funda, cubra-o com água e cozinhe por 20 minutos. Bacalhau cozido, é hora de desfiar.

Agora vamos às batatas: depois de cozidas retire as cascas e passe as batatas no espremedor.

Em seguida misture todos os ingredientes até obter uma massa consistente: batata, bacalhau, ovo, farinha de amaranto, cebolinha e tomate. Faça bolinhas com as mãos e leve-as ao forno para dourar.

Depois é só preparar aquela linda mesa para a ceia e aproveitar a noite de natal ao lado de toda a família.

Feliz natal meus amores!!

Beijinhos!

 

 


Página Inicial