Almôndegas de Carne com Recheio de Queijo e Molho Artesanal

3 de outubro de 2016 Nenhum comentário
bolo

Olá amores!

Essa receita é incrível! Fácil, rápida e pode ser congelada facilitando a nossa rotina! A família inteira vai amar!

Ingredientes das almôndegas:

1 kg de patinho extra limpo
1 ovo
3 colheres de sopa de aveia em flocos finos ou quinoa em flocos
1 cebola pequena ralada
2 dentes de alho
1 colher de sobremesa rasa de sal rosa ou marinho
200 g de queijo minas padrão lacfree cortado em cubinhos
300 ml de molho de tomate caseiro

Modo de preparo:

Em um recipiente misture a carne, a cebola raladinha para ficar bem delicada nas almôndegas, os dentes de alho amassados, o ovo e a aveia. Abra a massa na palma da mão e recheie com os cubinhos de queijo.
Pré – aqueça o forno (isso é regra básica e o objetivo é para não ressecar suas preparações), e asse as almôndegas por 15 minutos (forno a 200 graus).

Importante: Não pode assar muito porque elas ficarão duras e ainda vão cozinhar com o molho.

Ingredientes para o molho de tomate:

8 tomates maduros
1 maço de manjericão
Sal rosa do Himalaia (menor teor de sódio)
2 cebolas
3 dentes de alho
Azeite extra virgem

Modo de preparo do molho:

Corte os tomates em quatro partes.Retire as sementes (não precisa retirar a pele). Em uma panela refogue o alho e a cebola em 1 colher de sopa de azeite. Acrescente os tomates, o sal e coloque 150 ml de água morna.Tampe a panela e deixe cozinhar. Se necessário acrescente mais água ( bem pouco apenas para finalizar o cozimento).
No final da cocção coloque as folhas de manjericão e tampe a panela. Deixe cozinhar por mais 2 minutos. Imediatamente no final da cocção bata tudo no liquidificador.

Depois, em uma panela coloque o molho de tomate, as almôndegas, um pouquinho de água e cozinhe por alguns minutinhos. Sirva com arroz integral e uma saladinha! Não precisa de mais nada!

Beijinhos!


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